Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexes et ensemble de points.

Posté par
matheux14
23-06-21 à 11:55

Bonjour ,

Merci d'avance.

À l'approche d'une fête , une société de décor est sollicitée pour décorer les rues d'une commune. Lors d'une visite des élèves dans les rues en chantier , l'un d'eux pose une question relative à la décoration du centre-ville.

N'ayant pas le temps, le spécialiste de la décoration leur donne les informations suivantes :

Complexes et ensemble de points.

J'ai résolu l'équation de \C mais ensuite je ne sais pas quoi faire.

Posté par
carpediem
re : Complexes et ensemble de points. 23-06-21 à 12:39

salut

il serait bien de nous donner les solutions de l'équation ...

pour ce qui est de l'équation MA^2 + ... = 50 je t'invite à introduire le centre G du rectangle ABCD et de reconnaitre des carrés scalaires ...

donc relation de Chasles pour introduire G ...

Posté par
matheux14
re : Complexes et ensemble de points. 23-06-21 à 14:44

*S_{\C}=\{-1 ; 3 ; -1-3i ; 3-3i\}

*A(-1) ; B(3) ; C(3-3i) et D(-1-3i)

* G(1-3i/2)

*MG= 5/2

L'ensemble des points M du plan / MA²+MB²+MC²+MD²=50 est le cercle de centre G et de rayon 5/2.

Posté par
carpediem
re : Complexes et ensemble de points. 23-06-21 à 14:51

je ne sais si les résultats sont exacts mais c'est l'idée ...

Posté par
matheux14
re : Complexes et ensemble de points. 23-06-21 à 14:57

Complexes et ensemble de points.

Alors c'était ça les deux configurations ?

Posté par
carpediem
re : Complexes et ensemble de points. 23-06-21 à 15:08

ben peut-être ... mais pourquoi pas ?

Posté par
matheux14
re : Complexes et ensemble de points. 23-06-21 à 15:13

Merci

Posté par
carpediem
re : Complexes et ensemble de points. 23-06-21 à 15:24

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !