Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Complexes et suites

Posté par
Grenouillooping
17-10-08 à 09:38

Bonjour, me revoilà encore avec un exercice où je bloque:

1/ Ecrire le nombre (1+i3)/4 sous la forme trigonométrique.

==> ca c'est bon il me semble j'ai trouvé z=1/2( 1/2+i(3)/2)

2/ En utilisant la question précédente écrire Zn+3 en fonction de Zn ( on pourra s'aider de la formule du terme de rang n d'une suite géométrique)

=> et alors là ben ... j'ai pas trouvé.
Moi j'aurais mis Zn+3= 1/2 *(n+3) (1/2+i(3)/2)n+3

Mais quelque chose me dit que ce n'est pas ca...

Que peut-on en déduire pour les vecteurs OMn+3 et OMn?

Merci d'avance!

Posté par
gaa
re : Complexes et suites 17-10-08 à 10:28

bonjour,
il me semble que si tu écrivais z sous la forme trigonométrique, tel que l'on te le demande, càd
z=1/2(sin/6 +icos/6) la suite de ton exo serait plus facile
l'écriture de Zn+3 par rapport à Zn est plus facile à traiter
bon travail

Posté par
Grenouillooping
re : Complexes et suites 17-10-08 à 10:38

c'est pas plutôt Z=1/2 (cos/3 + isin/3) ?

Tu m'as mis le doute du coup...

Mais en fait c'est pas pour ca que je trouve mieux...

Posté par
Grenouillooping
re : Complexes et suites 17-10-08 à 11:16

Finalement c'est bon j'ai trouvé merci quand même!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !