Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

composition

Posté par mamygagn (invité) 02-02-06 à 19:25

  Bonsoir.
Cet exercice a été donné lors de mes compositions de %MATHS d'aujourd'hui. Je vous prie de bien essayer de résoudre la dernière question.Je n'ai pu le faire faute d'un manque de temps.Pour le reste je me suis très bien débrouiller
Le voici:
1)Construis un triangle ABC isocèle en A telque AB=AC=4cm et BAC=50°.
2)Calcule la mesure des angles ACB etABC.
3) Construis (C) circonscrit au triangle ABCSoit O son centre.
4) (D) est tangente à (C) en B et (D') tangente à (C) en E. (D) et(D') se coupent en I.
   QUESTION NON-RESOLU: justifie que (IO) est la bissectrice de l'angle BIC.
     MERCI D'AVANCE!

Posté par alex H (invité)re : composition 02-02-06 à 20:04

bonjour

Tu n'aurais pas oublié de préciser où est E?

Posté par dafi (invité)composition 03-02-06 à 14:59

pour ma part,j n'y peut rien .mais ,i'ai un conseil,demande à tes profs.

Posté par mamygagn (invité)composition 03-02-06 à 19:55

   Bonsoir.
Désolé c'est le point C au lieu de E. Désolé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !