Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

composition d'une urne

Posté par
chichi1994
02-05-10 à 17:41

Bonjour, je n'arrive pas a resoudre cette exercice en entier merci de m'aider

Alors : Voici la composition d'une urne : 4 jetons portent le numéro 4, trois le numéros 3, deux le numéro2, et un le numéro 1. on tire au hasard un jeton de l'urne et on note son numéro n.
a) Définir une loi de probabilité sur l'ensemble des issues pour modéliser l'expérience aléatoire.
b) Calculer la probabilité de chacun des évènements : si n est impair et si n>2

Voila merci d'avance !

Posté par
flight
re : composition d'une urne 02-05-10 à 20:18

soit X la variable aléatoire qui peut prendre les valeurs X={1,2,3,4}

on chercche P(X=1)=1/10  car il y a 10 boules en tout

P(x=2)=2/10=1/5 car il y a 2 boules portants le numero 2

P(X=3)=3/10  et P(X=4)=4/10=2/5

on peut verifier que P(X=1)+P(X=2)+...+P(X=4)=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !