Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

compréhension

Posté par
maxianis
10-05-15 à 16:36

bonjour,j'avais a faire cet exercice en controle surprise et j'ai eu zéro ,pouvez vous m'expliquer
car ma prof ne nous explique pas on est passé a une autre leçon,merci d'avance
on considère le programme ci dessous saisir un nombre x
si x > 0 alors 3x-13->x
sinon 4x+3->x
afficher x
qu'affiche ce programme lorsque x =-5 puis lorsque x=2

puis un 2ème exo
qu'affiche le programme lorsque N=5 et V prend successivement les valeurs 2,6,5,3,10?
saisir N
0-->S
pour i=1 à N
saisir V
S+V->S
Fin pour
afficher s/N

Posté par
Manny06
re : compréhension 10-05-15 à 17:00

pour x=-5  -5<0  on calcule 4*(-5)+3=-20+3=-17     le programme affiche -17
pour x=2   2>0  on calcule 3*2-13=6-13=-7    le programme affiche -7

Posté par
maxianis
re 10-05-15 à 17:34

merci compris et en plus c'était simple
pour le 2exo pouvez vous m'expliquer,merci

Posté par
Manny06
re : compréhension 10-05-15 à 18:47

Si je comprends bien
N=5
S=0
i=1
V=2
2+0->S    donc S=2
i=2
V=6
6+2->S   donc S=8
i=3
V=5
5+8->S  donc S=13
je te laisse terminer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !