Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comprend pas...

Posté par Elyos (invité) 21-10-04 à 19:06

Bonjour,

Voila j'ai un contrôle de maths pour demain mais je ne comprend pas la colinéarité de deux vecteurs.
Jaimerais bien que quelqu'un puisse m'expliquer et me donner par la suite des exercices types.
Ce serait gentil.
Merci d'avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : comprend pas... 21-10-04 à 19:21

Bonjour,
Théorême :
Si tu deux vecteurs \vec{a}et\vec{b} sont colinéaires on peut alors écrire \vec{a}=k\vec{b} ou k\vec{a}=\vec{b} avec k réel non nul.
GRâce à ce théorême on peut affirmer que le vecteur nul est colinéaire à tous les vecteurs.

Posté par petitemarie (invité)re : comprend pas... 21-10-04 à 19:21

la colinéarité entre 2 vecteurs c est que ces 2 vecteurs on la meme direction mais attention pas forcement le meme sens
c est a dire que 2 vecteurs colinéaire sont forcéme,t parralelle mais si ils ont un point en commun ils sont confondus (appartiennent a la meme droite)
ex: AB et DC sont 2 vecteurs colinéaires donc ils ont la meme direction donc ils sont parralelles
AB et BC sont colineaires et ils ont un point en commun donc ab et bc sont confondus

ensuite pour que 2 vecteurs soient colineaires il faut que l un soit egal a x fois l autre
ex: AB=xDC

( dans tes demonstrations il faut que tu prouves ça)

Posté par petitemarie (invité)re : comprend pas... 21-10-04 à 19:22

bonne chance

Posté par Elyos (invité)re : comprend pas... 21-10-04 à 20:07

Merci beaucoup  petitemarie et  clemclem !!!
Mais est ce que maintenant vous pourriez me donner des exos types pour m'entrainer ?
Merci d'avance

Posté par Elyos (invité)re : comprend pas... 21-10-04 à 20:22

Posté par Elyos (invité)re : comprend pas... 21-10-04 à 20:30

S'il vous plait....

Posté par
elieval
tu en as plein... 21-10-04 à 21:25

sur le site...et même des corrigés...rubrique "fiches maths"si je me souviens bien.
ex: montrer que des droites sont parrallèles grâce aux vecteurs...Bon travail!

Posté par Elyos (invité)re : comprend pas... 21-10-04 à 21:27

Merci elieval !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !