Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

comprend rien aux intégrales

Posté par fluxius (invité) 16-04-06 à 14:16

Bonjour ,
j'ai trouver comment calculer une intégrale : j'ai pu sortir ceci ->
On appelle INTEGRALE de f de a à b, le nombre
F(b) - F(a)
Jusque là ça va pas pas ...
Je sais pas ce que c'est f(b) et f(a) , j'ai penser à la définition de la fonction , genre :
f (x) = 1/2x+4
donc f (2)=1/2*2+4
-> Mais non c'est pas ça !
Je vous en supplie aidez moi ! j'ai l'impression que je saurais jamais si vous m'aidez pas

Merci ,

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : comprend rien aux intégrales 16-04-06 à 14:21

Bonjour Fluxius,

F (à ne pas confondre avec f) désigne une primitive de f.
Mais je doute que l'on voit cela en Troisième.
Et si attendais un peu avant d'étudier ces notions compliquées ?

Nicolas

Posté par fluxius (invité)re : comprend rien aux intégrales 16-04-06 à 14:32

ok je vais essayer d'attendre

Merci ,

Posté par
jacqlouis
re: comprends rien ... 16-04-06 à 14:48

    Nicolas n'a pas tort, mais en attendant, je voudrais te dire tout de même que tu avais raison : dans ton exemple,  f(2) est bien égal à  1/2. x + 4  ...
    Mais F(a) et F(b) sont les valeurs de l'intégrale F(x) de la fonction f(x), pour les valeurs (a) et (b) de x.
    Un seul exemple, sinon Nicolas ne va pas être content !
En simplifiant au maximum, pour ne pas "noyer le poisson" :
Soit la fonction f(x)= 2x . On a : f(1) = 2 ; f(3) = 6.
Une intégrale est  F(x) = x² . Et F(1) = 1 ; F(3) = 9 .   Rumine cela. J-L

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : comprend rien aux intégrales 16-04-06 à 14:59

"sinon Nicolas ne va pas être content" >> Mais pas du tout, tu peux lui faire un cours sur l'intégration, pas de souci !

(Dans ton message, quelques "intégrales" gagneraient à mon avis à être remplacées par "primitives")

Posté par
jacqlouis
re: comprends rien ... 16-04-06 à 15:26

        Mais c'était pour rire, bien sûr ! Et par ailleurs, Fluxius n'avait cité que le mot " intégrales ", c'est pourquoi j'ai répondu ainsi, et " pour ne pas noyer le poisson " (j'avais prévenu !). Alors joyeuses Pâques aux uns et aux autres. J-L

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : comprend rien aux intégrales 16-04-06 à 15:28

Joyeuses Pâques, jacqlouis !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !