Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comprendre un programme python

Posté par
Nelcar
24-04-19 à 16:39

Voici un autre exercice :
Le programme ci-contre, écrit en langage Python, permet de définir une fonction f.
def f(x):
    if x<1:
      y=x**2
    else:
      y=2*x-1
   return(y)
1) quelle valeur est retournée lorsqu'on saisit dans la console :
a : f(2)  b: f(0)   c: f(-5)     d: f(1.5)
j'ai a=3;b=0;c=25 et d=2
2a) déterminer l'expression f(x) lorsque x appartient ]-infini;1[.
j'ai mis x<1
2 b) déterminer l'expression f(x) lorsque x appartient [1;+infini[.
j'ai mis x>=1
Merci

Posté par
alb12
re : comprendre un programme python 24-04-19 à 16:44

salut,
quel est ton pb ?

Posté par
alb12
re : comprendre un programme python 24-04-19 à 16:46

oups desole 2/a/ on veut l'expression de f(x)

Posté par
Nelcar
re : comprendre un programme python 24-04-19 à 16:59

Re,
je ne comprends pas ce que je dois faire en 2 a et 2 b
pour 2 a
j'ai mis x<1 faut-il mettre y= x**2
je ne comprends pas ce " déterminer l'expression"
merci de l'éclaircir

Posté par
alb12
re : comprendre un programme python 24-04-19 à 17:44

f est une fonction, f(x) est une expression, x<1 est hors sujet

Posté par
Nelcar
re : comprendre un programme python 24-04-19 à 17:57

ok
donc si je met pour
2 a) f(x)=x² si x<1
2 b) f(x)=2x-1 si x> ou = à 1
Merci

Posté par
alb12
re : comprendre un programme python 24-04-19 à 18:19

oui

Posté par
Nelcar
re : comprendre un programme python 24-04-19 à 19:13

OK Merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !