Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cône

Posté par
tykoo
02-05-06 à 18:59

bonjour,

l'énoncé est le suivant:
Calculer le rayon de base d'un cône de hauteur de 3 métres, de volume 78.54 métres cube
(arondir au métre prés).

la solution que j'ai trouvé est la suivante:
volume d'un cône=pi*rayon²*hauteur                      
                 _________________
                        3

V=pi*r²*3
  _______ =78,54
     3

pi*r²=78.54

78,54/pi=environ a 25

racine carré de 25 = 5

merci de me dire c mon résonnement est juste ou faux merci aurevoir !!

Posté par
disdrometre
re : cône 02-05-06 à 19:32

ton raisonnement est juste..

seules les clochent résonnent !! et tu es loin d'en être une !!

K..

Posté par
tykoo
merci 02-05-06 à 20:00

merci d'avoir répondu avec cette petite touche d'humour !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !