Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cône de révolution 4 ème

Posté par
catseye
13-06-05 à 18:50


  Bonjour,

  J'ai un exercice à faire mais j'ai beaucoup de mal. Voilà l'énoncé : Compléter le tableau suivant qui concerne des cônes de rayon r, de hauteur h, d'aire de base B et de volume V. Prendre 22/7 pour valeur de.

h : 72 mm , r : 49 mm , B : ... mm2 , V : ... mm3

h: ... m   , r : ... dam ; B : 2464 m2 , V : 22,176 dam3

h : ... dm , r: 0,14 dm , B : ... dm2 , V : 8,624 cm3.

Je ne connais que la formule du volume d'un cône de révolution : X r X r X h X 1/3.

Merci d'avance.

Posté par
Archange21
re : cône de révolution 4 ème 13-06-05 à 18:54

Salut,
La formule de l'aire de la base d'un cercle est la suivante :

R2
Je te laisse poursuivre

Posté par
muriel Correcteur
re : cône de révolution 4 ème 13-06-05 à 18:57

bonjour ,
en connaissant cette formule, tu peux faire ton exercice,
en te rappelant que l'air de la base est \pi r^2, c'est à dire ici: \frac{22r^2}{7}
il te suffit de remplacer pour le 1er:
r par 49 mm et h par 72 mm
je ne pense pas que cela doit être si dure

pour le 2ème:
tu sais que \frac{22r^2}{7}\;=\;2464
donc r=....m
ce qui signifie que r=...dam
et tu fais pareil pour le volume
(fais attention tu le veux en m, vu que tu as le volume en m^3, transforme le rayon en m

pour le 3ème, tu as tous en dm sauf le volume en cm^3
donc transforme V en dm^3
V=8,624 cm^3=0,008624dm^3
(sauf erreur de ma part )

à toi de jouer

Posté par
Archange21
re : cône de révolution 4 ème 13-06-05 à 18:58

Et je te conseille ceci pour t'entrainer et combler d'éventuelle lacunes. Bien sur il ne faut pas que cela t'ennuis mais au moins tu peux revoir ici les points essentiels de ton programme
==========> [lien]

Posté par
Archange21
re : cône de révolution 4 ème 13-06-05 à 19:00

Salut Muriel,

Bon je crois que mon post de 18:54 ne sert plus à rien lol

Ciao et a+

Posté par
catseye
merci archange 21 et muriel 13-06-05 à 19:26

Merci à vous deux pour votre aide. Je suis en plein dedans et ça va mieux maintenant.

Posté par
muriel Correcteur
re : cône de révolution 4 ème 13-06-05 à 19:27

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !