Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cone de revolution

Posté par miam miam (invité) 18-11-05 à 20:42

Bonsoir
voila ma question:
Je dois construire le patron d'un cornet de glace en forme de cone de revolution
de generatrice 12cm et de diametre 6cm .Comment calcule t on la valeur de l'angle et la longueur de l'arc de cercle?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : cone de revolution 18-11-05 à 21:57

bonsoir

calcule le perimetre de la base

Posté par geogeo54 (invité)Cone de révolution 19-11-05 à 09:35

Salut,

Il me semble que pour calculer l'angle il faut que tu fasse: rayon/apothéme x 360
Et pour calculer la longueur de l'arc de cercle il faut calculer le périmétre de la base soit 2pi x r= 18.849cm

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : cone de revolution 19-11-05 à 09:44

Circonférence de la base = Pi X 6 = 6.Pi

Circonférence d'un cercle de rayon 12 cm: = 2 X Pi X 12 = 24.Pi

Angle au sommet du patron = 2.Pi. (6Pi/24Pi) = Pi/2 = 90°

Le patron est donc 1/4 de disque de rayon = 12 cm
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !