Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cône de révolution

Posté par
leadcg03
05-02-17 à 00:01

Bonjour je doit démontrer que la longueur exact du disque de ce cône de révolution est égale à 7(pi) cm
et mon disque est de 3,5cm et mon cône de 6cm de rayon, je voudrais savoir comment le calculer, ensuite je doit calculer l'arc, (ca je ne comprend pas du tout, j'ai trouver 180°), et je doit démontrer que la mesure de mon angle BAB est égale à 210° or 180x2=360

Posté par
Zormuche
re : cône de révolution 05-02-17 à 02:14

Salut

Quel cône de révolution? Il nous faut la figure :/

Posté par
pgeod
re : cône de révolution 05-02-17 à 10:29

circonférence d'un disque : 2 pi r (ici r = 3.5)
angle d'arc = arc / rayon (ici rayon = 6)

Posté par
leadcg03
re : cône de révolution 05-02-17 à 11:12

j'ai mon cone qui lui et de 6cm de rayon et ma base qui est de 3,5cm de rayon, à partir de ça je doit déduire la longueur de mon arc, mais je sais que ma longueur exact de mon disque est égale à 7(pi) cm.
Je doit démontrer ue la mesure de mon angle (BAB) est égale à 210° et ce sont les seules information que je posséde pour trouver mon angles et faire ma figure.

Posté par
mijo
re : cône de révolution 05-02-17 à 12:02

Bonjour à tous
leadcg03
Ton énoncé est incompréhensible
"j'ai mon cone qui lui et de 6cm de rayon et ma base qui est de 3,5cm de rayon"
si le rayon de la base est 3,5 cm, c'est quoi l'autre rayon de 6 cm ?
si tu veux que l'on t'aide , recopie ton énoncé textuellement et complètement, et joins un dessin si tu en as un
ceci peut peut-être t'aider

cône de révolution

Posté par
pgeod
re : cône de révolution 05-02-17 à 12:07

leadcg03
Si en même temps, tu ne lis pas ce qu'on t'écrit,
ca sert à rien de recopier deux fois ton énoncé.

Posté par
leadcg03
re : cône de révolution 05-02-17 à 12:28

merci mijo je viens de comprendre le principe,
le 3,5cm c'est le disque de base et le 6cm de r c'est la hauteur du plus grand cercle je crois?
donc r/ax360= 3,5/6x360= 210°?

Posté par
mijo
re : cône de révolution 05-02-17 à 12:35

La hauteur d'un cercle ???, son rayon sans doute
ce que je t'ai envoyé c'est le développement du cône et 6 cm c'est a sur la figure . Pour toi que représente a ?

Posté par
leadcg03
re : cône de révolution 05-02-17 à 13:23

pour moi le A c'est le rayon de la hauteur du grand cercle enfin, le cercle qui n'est pas entier pour moi le a  c'est ça non?

Posté par
mijo
re : cône de révolution 06-02-17 à 12:38

pour moi le A c'est le rayon de la hauteur du grand cercle
le rayon de la hauteur !! c'est n'importe quoi
a sur mon dessin est la longueur d'une génératrice, si tu ne sais pas ce que c'est voici une illustration

cône de révolution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !