Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cone pyramide

Posté par Sorenza (invité) 08-06-05 à 13:34

bonjour
On considere un verre,ayant la forme d'un cone de revolution de hauteur  OS=12 cm et de rayon OA = 3 cm.
a/Monter que le volume de ce verre (en cm3)est égal à 36.
b/ avec un litre d'eau, combien de fois on peut-on remplir ce verre entierement ?
c/Si on remplie ce verre 5/6 de sa hauteur quel est alors le volume d'eau utilisé  ? on donnera le resultat arrondi au cm3 pres.
d/Calculer la mesure de l'angle OSA (donner la valeur arrondie au degres pres).
e/Calculer alors le niveau de liquide.
a+

Posté par
siOk
re : cone pyramide 08-06-05 à 14:39

Bonjour


a) Tu appliques la formule du volume d'un cône de ton cours (ou livre).

Posté par
1 Schumi 1
re : cone pyramide 08-06-05 à 14:44

Bonjour,

Pour le 2°, il suffit que tu convertisses 1L en cm3, puis tu fait il simple petite division.

Salut

Posté par
1 Schumi 1
re : cone pyramide 08-06-05 à 15:11

POur la hauteur, il suffit que tu detéle coefficinet de réduction.
Par conséquent,

K = \frac{5}{6}
D'où:
K^3 = \frac{125}{216}

Par suite tu connais le volume d'eau à mettre ds le verre. puisque que c le volume des 5/6 du verre.

POur le 4)

\widehat{OSA} = sin^-^1 (\frac{3}{12})
\widehat{OSA} \approx 14,48

Salut.

Posté par Sorenza (invité)re : cone pyramide 08-06-05 à 22:04

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !