Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cône révolution + cylindre de révolution

Posté par
doudoucutee
06-03-16 à 13:50

bonjour,

pouvez-vous corringer un exercice de maths de géométrie qui est à faire pour demain s'il vous plait, voici l'énoncé:
Un moulin est formé d'un cylindre de 14m de diamètre et de 12m de hauteur, surmonté d'un cône de révolution de 8m de hauteur.

1) calculer le volume du moulin en mètres cubes,
2) calculer KM

pour la première question j'ai fais:
volume du moulin;
*r*r*h
*7*7*12
588 m3
environ 1847m3

volume du cône révolution:
*r*r*h*1/3
1/3**7*7*8
1/3**392
131
environ 412m3

total : 412 + 1847 = 2259m3
Le moulin a un volume de 2259 m3.

2) osq: dans le triangle rectangle KHM rectangle en H, KH=8, HM=7
or: d'après le théorème de Pytaghore
donc: KM2= KH2+HM2
KM2= 8au carré+ 7aucarré
KM2= 64+49
KM= racine carré de 113
KM= environ 10.6 m
KM mesure 10.6m

Posté par
Titounator
re : Cône révolution + cylindre de révolution 06-03-16 à 14:40

Bonjour,
la 1) est correcte
Pour la 2) où sont K, M et H ?

Posté par
doudoucutee
re : Cône révolution + cylindre de révolution 06-03-16 à 14:53

bonjour, merci de ta réponse! j'avais oublié de mettre la figure mais au final on m'a dit que c'était bon. merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !