Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

configuration

Posté par rime (invité) 25-05-06 à 16:58

soit ABCD un trapéze tel que les longueurs des coté parralléle satisfont l'inégalité AB>CD et le segment [IJ] joint les milieu i et j des deux coté oblique
Démontré que ij=1/2(AB+CD)
(on peu mené une paraléle au coté [ad])
merci

Posté par
lotfi
pardon 25-05-06 à 17:35

si je compren i est le milieu de [ad] et j le milieu de [bc]

Posté par sambgoree (invité)re : configuration 25-05-06 à 18:31

Bonjour
on mène une parallèle au coté [AD] coupant [AB] en B' et [IJ] en J', alors la relation de Thalés peut etre applicable sur les triangles CJJ' et CBB'.
On obtien \frac{J'J}{B'B}=\frac12 or B'B=AB-DC et J'J=IJ-DC, ainsi tu peut résoudre l'équation d'inconnu "IJ" dans la formule obtenu plus haut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !