Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

configuration du plan

Posté par Small (invité) 25-01-05 à 19:56

Bonjour,
Je suis nouvelle sur le site.
Pouvez vous m'aider c'est pour demain ?

ABC est un triangle équilatéral, inscrit dans un cercle c

a) déterminer les angles :AMC   BMC  et ANC

b) Vérifier que les angles AMC et ANC sont supplémentaires;
Interceptent-ils le même arc ?

Posté par minotaure (invité)re : configuration du plan 25-01-05 à 20:04

salut
le point M est defini comment ?

Posté par minotaure (invité)re : configuration du plan 25-01-05 à 20:04

salut
le point M est defini comment ?

Posté par Small (invité)configuration du plan 25-01-05 à 20:43

merci
c'est un point du cercle

Posté par Small (invité)configuration du cercle 25-01-05 à 20:50

c'est dommage je n'ai pas encore bien l'habitude je n'arrive pas à envoyer la figure

Posté par Small (invité)configuration du plan 25-01-05 à 21:07

Répondez SVP, je n'y arrive

Posté par Small (invité)re : configuration du plan 25-01-05 à 21:18

s'il vous plait répondez moi

Posté par minotaure (invité)re : configuration du plan 26-01-05 à 00:26

on utilise une propriete vue en 3eme (normalement)

A B C et M sont sur le cercle de centre 0.

donc 2*angle(AMB)=angle(AOB)

angle(AOB)=2*Pi/3
donc angle(AMB)=Pi/3

meme chose pour BMC.

je te conseille cette page :


COMMENT definis tu le point N ?

Il serait bon d'avoir l'enonce complet
si tu veux esperer une reponse satisfaisante.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !