Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Configuration du plan

Posté par
0phelii-13
04-12-09 à 13:03

Bonjours tout le monde, j'aimerai juste un peu d'aide alors :


Dans le rectangle ABCD, on a AB=2a et AD=a [AH] et [CK] sont perpendiculaires à (BD)

1- En calculant l'aire de ABD, démontrer que BD x AH = AD x AB.
                Alors la, j'ai calculer BD ( =3a ) pour essayer de calculer Aire ABD = (BD x AH)/2   Mais je suis deja bloquée.  


Pouvez vous m'aider à continuer, merci bien.  

Posté par
gwendolin
re : Configuration du plan 04-12-09 à 13:12

bonjour,

A(ABD)=AB*AD/2=AH*BD/2--->AB*AD=AH*BD

par la même occasion :
BD²=AB²+AD²
BD²=(2a)²+(a)²=5a²
BD>0, BD=aV5

Posté par
0phelii-13
re : Configuration du plan 04-12-09 à 13:27

Merci beaucoup c'était rien de compliqué mais je bloqué ^^

Posté par
0phelii-13
re : Configuration du plan 04-12-09 à 13:29

Et s'il vous plait, comment on simplifie 2a² /  a5    

Posté par
gwendolin
re : Configuration du plan 04-12-09 à 13:49

tu peux simplifier par a--->2a/V5=2a*V5/V5*V5=2aV5/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !