Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Configuration planes

Posté par
Beatriz2309
04-11-18 à 20:49

Quelqu'un pourrais m'aider à comprendre cet exercice?

ABCD est un carré de côté de 6 cm et DE=4cm. M est un point du segment [AD]. La droite (EM) coupe le segment [BC] en N. On se propose de trouver M tel que DM=BN. On pose DM= x.

1) démontré que x  appartient à [0;12/5]

2)a) calculer CN en fonction de x

b) deduisez-en BN.

3) existe t il une valeur x pour laquelle DM=BN.

Configuration planes

Posté par
Pirho
re : Configuration planes 04-11-18 à 21:03

Bonjour,

1) quelles sont les positions extrêmes du point N quand il se déplace sur CB?

Posté par
Beatriz2309
re : Configuration planes 04-11-18 à 21:05

Je ne sais pas quel sont ses extrémité extrême

Posté par
Pirho
re : Configuration planes 04-11-18 à 21:08

ben le point N

peut être le plus haut dans quelle position ?

le plus bas dans quelle position?

sachant qu'il se déplace sur CB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !