Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

confusion

Posté par Nemotori (invité) 13-04-05 à 18:00

bonsoir,
ma question peut sembler stupide mais j'ai quelque doute
est-ce que:

cosx+cosx= 2cosx ou bien =cos(2x)

merci d'avance

Posté par Mayhem555 (invité)re : confusion 13-04-05 à 18:02

cosx+cosx= 2 cos(x)

cos(x+x)=cos(2x)

Posté par Nemotori (invité)re : confusion 13-04-05 à 18:02

merci

Posté par
isisstruiss
re : confusion 13-04-05 à 18:03

Bonjour Nemotori!

La question n'est pas stupide et beaucoup de gens confondent ces deux expréssions. Le correct est cos(x)+cos(x)=2cos(x).

cos(2x)=cos(x+x)\neq cos(x)+cos(x)=2cos(x)

Tu peux prendre quelques valeurs pour essayer. Prends par exemple x=\pi ou x=\frac{\pi}{2}.

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !