Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Congruence

Posté par
Gauss-Tn
04-07-08 à 10:21


Bonjour  ,

Soit la  congruence E : 3$ x^3\equiv 1 mod(7)

1) E a pour  unique  solution  x=4

2) E  a pour  solution x=2

3) E a  pour  unique  solution x=2

4) E admet  une  infinité  de  solutions  dans

5) E est équivalente  à  3$x^3\equiv 1 mod(14)

6)E est  équivalente  à 3$x^3\equiv 5 mod(7)

j'ai  répondu  par :

soit  x{0,1,2,3,4,5,6 } les valeurs  de  x  congru  à  7

x^3{0,1,6}
les  valeurs  x^3 congru  à  7
ce  qui donne
1) faux
2)faux
3)vrai
4)vrai
5)faux
6)faux

Posté par
gui_tou
re : Congruence 04-07-08 à 11:01

Hello

Comment 2) et 3) peuvent-elles être vraies en même temps ?

Posté par
gui_tou
re : Congruence 04-07-08 à 11:02

3) et 4) pardon

Posté par
Fractal
re : Congruence 04-07-08 à 11:19

Et comment 3) peut être vraie sans que 2) le soit?

Fractal

Posté par
Gauss-Tn
Congruence 04-07-08 à 11:24

plutot  2)  3) sont vrai  

mais comment  montrer  4)

Posté par
gui_tou
re : Congruence 04-07-08 à 11:25

Et comment 2-3 peuvent-être vraies, et 4) aussi ?

Posté par
Gauss-Tn
Congruence 04-07-08 à 11:25

bon x=2 n'est  pas  l'unique  solution on x=1 est  une  solution aussi  

Posté par
Gauss-Tn
Congruence 04-07-08 à 11:41

on aura  
1)faux
2)vrai
3)faux
4)  vrai  
?

Posté par
lafol Moderateur
re : Congruence 04-07-08 à 16:18

Bonjour
x3 - 1 = 14k entraine x3 - 1 = 7k', réciproque fausse : 23 -1 = 7 différent de 14k pour tout k entier.

Posté par
Gauss-Tn
Congruence 04-07-08 à 16:41

salut

1)faux
2)vrai
3)faux
4)vrai
5)faux
6)faux
c'est bon ?  

Posté par
lafol Moderateur
re : Congruence 04-07-08 à 16:42

il me semble

Posté par
Gauss-Tn
Congruence 04-07-08 à 16:46

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !