Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

conjecture

Posté par primal (invité) 15-10-04 à 20:00

svp aider moi pour un dm de maths 2nd:
calculer 3²+2    ,    33²+22           ,    333²+222
Quel conjecture peut on faire ?

Posté par
Victor
re : conjecture 15-10-04 à 20:09

3²+2 = 9+2 = 11
33²+22 = 1111
333²+222 = 111 111

Conjecture :
33..33²(avec n fois 3) + 22...2 (avec n fois 2) = 11....11 (avec 2n fois 1)

@+

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : conjecture 15-10-04 à 20:13

Bonjour,
alors on observe que:
3²+2 = 11
33²+22= 1 111
333²+222=111 111
on peut donc conjecturer que 3333^2 + 2222 = 11 111 111
et ainsi de suite...tu comprends?

Posté par primal (invité)re conjecture 16-10-04 à 13:59

dsl victore mais je n'ai pas compris pourquoi   33..33²(avec n fois 3) + 22...2 (avec n fois 2) = 11....11 (avec 2n fois 1)

Posté par primal (invité)demonter une conjecture 16-10-04 à 14:11

bonjour aider moi jbloque grave sur cette exercice:

on note X=1111.....111   avec n inclus dans entier naturel, n>1

_ecrire 9X + 1 sous la forme d'une puissace de dix, et en deduire X en fonction de n.

_Montrer que (333.....333²)+ 222....222 = (10(²n) - 1) / 9.

_Conclure.

*** message déplacé ***

Posté par primal (invité)dm pour lundi 17-10-04 à 14:00

bonjour aider moi jbloque grave sur cette exercice:

on note X=1111.....111   avec n inclus dans entier naturel, n>1

_ecrire 9X + 1 sous la forme d'une puissace de dix, et en deduire X en fonction de n.

_Montrer que (333.....333²)+ 222....222 = (10(²n) - 1) / 9.

_Conclure.


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !