Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

conjecture

Posté par
Nicolas3012
05-11-16 à 16:14

Le drapeau de la suède est un rectangle de tissu bleu de 2.4m par 1.5m sur lequel est apposée une croix jaune.
on se propose de déterminer la largeur de la croix sachant que son aire occupe 30% de l'aire totale du drapeau.

   a) créer un rectangle ABCD tels que ab=1.5 et AD=2.4
   b) Créer un curseur allant de 0 à 1,5 avec un incrément de 0,1
   c) Placer les points M de [AB] et N de [AD] tels que BM=DN=L
   d) Créer les rectangles MBCQ et DNPQ (leurs aires sont notées poly2 + poly3)
   e) Dans la ligne de saisie,entrer Acroix=poly2+poly3
   f) Déplacer le curseur et conjecturer la valeur de L répondant au problème

Voila j'ai réussi les question a,b,c,d,e mais je n'arrive pas a trouver de conjecture

Merci d'avance de votre réponse

Posté par
cocolaricotte
re : conjecture 05-11-16 à 16:23

Bonjour,

Une recherche sur l'île donne un grand nombre de réponses concernant ce sujet posté un très grand nombre de fois.

Posté par
Nicolas3012
re : conjecture 05-11-16 à 16:27

merci de m'avoir répondue mais j'en ai trouver deux et les deux ne répondais pas a cette question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !