Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Conjecture de Goldbach

Posté par
Meiosis
30-11-23 à 13:41

Bonjour,

J'ai construit une conjecture impliquant la conjecture de Goldbach et j'aimerais votre avis.

---

\phi désigne l'indicatrice d'Euler, G est la fonction de Goldbach et n est un entier naturel tel que n=2000...0
Je conjecture que p=\phi(1+G(n))+1p est un nombre premier.

---

Voilà pour la conjecture, le plus grand nombre que j'ai testé est n=20000000 et on obtient :

p=\phi(1+G(20000000))+1=\phi(1+70730)+1=\phi(70731)+1=45360+1=45361 qui est premier.

Avez-vous un calculateur pour vérifier ma conjecture pour des n>20000000 ?

Merci par avance.

Posté par
lionel52
re : Conjecture de Goldbach 30-11-23 à 16:10

C'est quoi la fonction de Goldbach?

Posté par
lionel52
re : Conjecture de Goldbach 30-11-23 à 16:12

Et j'ai pas compris, c'est quoi ton n? C'est n'importe quel entier? entier pair? Entier de la forme 20....0 comme 20,200,2000 ... ?

Posté par
Meiosis
re : Conjecture de Goldbach 30-11-23 à 16:28

lionel52 @ 30-11-2023 à 16:12

Et j'ai pas compris, c'est quoi ton n? C'est n'importe quel entier? entier pair? Entier de la forme 20....0 comme 20,200,2000 ... ?


C'est bon j'ai résolu la question, il y a un contre-example pour n=200000000

Merci à toi d'avoir répondu.

Posté par
Meiosis
re : Conjecture de Goldbach 30-11-23 à 17:48

J'ai une dernière question : est-ce qu'il y a une relation entre la conjecture de Goldbach et l'équation présentée ici ?

Comme il y a un contre-exemple, est-ce que cela invalide la conjecture de Goldbach ?

Posté par
lionel52
re : Conjecture de Goldbach 30-11-23 à 17:56

200000000 = 37 +  199999963



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !