Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

conjecture par considération géométriques

Posté par
Yogaming
25-09-16 à 15:10

Bonjours et merci de m'aider.

1+2+3+...+n=1/2n × (n+1)
Démontrer ensuite votre conjecture par des considérations  
Geometrique simples.

Merci de m'aider.

Posté par
Jedoniezh
re : conjecture par considération géométriques 25-09-16 à 15:12

Bonjour,

Dans un sens ou dans l'autre, ton égalité est fausse.

Posté par
Yogaming
re : conjecture par considération géométriques 25-09-16 à 15:14

D'accord peux tu approfondir ta réponse.

Posté par
Yogaming
re : conjecture par considération géométriques 25-09-16 à 15:18

1+2+3+...+n=1/2n × (n+1)
Ex
1+2+3+...+10= (1/2 10) × (10+1) = 5 × 11 = 55
C'est juste Non ?

Posté par
Jedoniezh
re : conjecture par considération géométriques 25-09-16 à 15:22

DAns ce cas ça s'écrit :

1+2+3+...+n=(1/2)n × (n+1)

Posté par
Yogaming
re : conjecture par considération géométriques 25-09-16 à 15:25

Merci de cette explication.
Mais pour demontrer cette conjecture par des considérations Geometrique on fait comment ?

Posté par
Jedoniezh
re : conjecture par considération géométriques 25-09-16 à 15:34

Un exemple ... par exemple.

conjecture par considération géométriques

Posté par
Yogaming
re : conjecture par considération géométriques 25-09-16 à 15:38

Je ne comprend pas.
Quesque je dois faire ?

Posté par
Yogaming
re : conjecture par considération géométriques 25-09-16 à 15:40

Voila ce que j'ai.

Posté par
Jedoniezh
re : conjecture par considération géométriques 25-09-16 à 15:41

Un autre exemple.

conjecture par considération géométriques

Posté par
Yogaming
re : conjecture par considération géométriques 25-09-16 à 15:42

  .

Posté par
Yogaming
re : conjecture par considération géométriques 25-09-16 à 15:45

Merci de ton aide.

Posté par
Jedoniezh
re : conjecture par considération géométriques 25-09-16 à 15:48

Et encore un ...

conjecture par considération géométriques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !