Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

conseil DS

Posté par
Sticky
02-03-05 à 18:35

Bonjour,
demain j'ai un DS d'une heure...sympatique je l'espère lol
Mon seul probleme, c'est que la calculette est interdite et moi et le calcul mental ca fait : ((((10^1000000)^1000000000)^100000000)^1000000)
C'est pas pour dire
Je fais toujours d'énorme erreurs, du genre :
2/8 = 4 (eh oui!!)
7*5 = 45
et souvent le 2*3=8 je sais pas pourquoi
Enfin bon, des truc trés trés nul
N'auriez-vous pas des petits conseils?
A par apprendre à compter en un soir

Enfin bon
Merci si jamais vous pouvez m'aider

Sticky

Posté par mélia (invité)re : conseil DS 02-03-05 à 19:05

Moi, c'est pareil ...
Mais j'essaie de m'appliquer, et surtout, j'essaie de prendre du temps à la fin pour me relire ...
Enfin bon ...
Je te souhaite plein de courage, et fais attention ! ne vas pas trop vite !!!
J'espère que tu t'en sortira !
BONNE CHANCE !

Posté par dolphie (invité)re : conseil DS 02-03-05 à 19:08

Etre ZEN , bien détendu. Avoir confiance en toi sur ce que tu écris.

Si tu n'arrives pas une question...je pas s'attarder; aller chercher des points ailleurs.

Mais pr éviter les erreurs d'étourderie, il faut stt vaincre le stress et la panique.... et avoir du tps pr se relire à la fin (mais on ne les voit pas tjs ces petites erreurs).


Bon courage

Posté par
Sticky
re : conseil DS 02-03-05 à 19:45

Merci pour vos conseil..
D'habitude, il me reste souvent un peu de temps et donc je peux tout refaire à la calculette et m'apercevoir de mes erreurs...

Je ne stresse pas vraiment pendant un DS juste un peu avant puis un peu aprés si je l'ai foiré lol et aussi si je n'ai pas fini ca m'enerve...

La fois derniere, je suis restée au moins 20 min
sur un page tout simplement parce qu'en recopiant, j'ai recopier n'importe quoi( on devait ce servir de notre réponse du dessus pour la suivante) et donc ca m'a trop enervé parce que j'aurai pu avoir une meileure note !!
Enfin bon

Merci pour vos conseils
Je tenterai d'y aller doucement, de faire attention et de me relire


Sticky

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-03-05 à 22:08

Bonsoir

Tu devrais essayer ce site, qui a déjà été suggéré dans un autre topic.



Bon courage.

Posté par
Sticky
re : conseil DS 02-03-05 à 22:13

Lol
J'ai 100% a la table de mutiplication par 2 mdrr
Ah oui, j'ai oublié que je savais pas vraiment mes tables lol
Bon, tant pis
JE me débrouillerai sur place...

Merci

Sticky

Posté par Pandem0nium (invité)re : conseil DS 03-03-05 à 00:43

Alala quelle belle invention que la calculatrice ! On en revient à l'utiliser pour faire 2+2 ! Mais c'est comme ça chez tout le monde je pense, on l'utilise tellement souvent que c'est devenu un réflexe et du coup on oublie un peu nos tables de multiplication...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !