Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

construction

Posté par cécile (invité) 08-04-04 à 18:15

bjr j'aurais beosin d'aide pour réaliser une construction
on me demande de tracé un triangle ABC avc AB=9,4 cm, BC= 5,8cm, et
la médiane issue de C mesure 4,7 cm.
si vous pourriez m'aider a réussir cette construction ca seré pa
mal. merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : construction 08-04-04 à 18:51

Tu traces AB = 9,4 cm.

Avec  B comme centre, tu traces un cercle de rayon 5,8 cm. (soit C1 ce
cercle)

Tu cherches le point milieu de [AB], soit P ce point.

Avec P comme centre, tu traces un cercle de rayon 4,7 cm, soit C2 ce cercle.

C1 et C2 se rencontrent en 2 points, n'importe lequel de ces points
convient pour le point C.
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !