Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Construction d image DM

Posté par diamant592 (invité) 30-12-05 à 20:50


Bonjour j'ai un DM a rendre pour la rentrée comme beaucoup de monde lol et j'aimerais avoir un peu d'aide merci bcp! alors voici l'exercice:

On considère un triangle ABC tel que : AB=6cm, AC=7cm, et Â=60° et G son centre de gravité.

Construire l'image A'B'C' du triangle ABC par la translation de vecteur AG.
Si G a pour image G' par cette translation, quelle est la nature du quadrilatére BGDG'?

je joint le dessin a main lévée que j'ai fait, j'aimerais sa voir comment répondre à la 3eme vu que l'on ne connait pas D merci bcp car on ne la pas revu en cours merci :p

a trés bientot :p

Construction d image DM

Posté par
Nightmare
re : Construction d image DM 30-12-05 à 20:52

Bonsoir

Oui en effet il manque une donnée dans l'énoncé ...

Il n'est précisé nulle part ce qu'était D ??


jord

Posté par diamant592 (invité)re : Construction d image DM 30-12-05 à 20:55

ah nan dsl je me suis trompée j'avais mal lu c'est BGCG' c'est parce qu'on avait écrit sur mon livre du coup ça me semble logique merci quand même

Posté par
Nightmare
re : Construction d image DM 30-12-05 à 20:58

Posté par
geo3
re : Construction d image DM 30-12-05 à 22:14

Bonjour
Ton GBG'C est un parallélogramme car si M est le milieu de BC
alors M est aussi le milieu de GG' car AG=2MG et les diagonales du quadriltère GBG'C se coupent en leur milieu :c'est donc 1 parallélogramme. Que viennent faire A=60° (et non C) ac =7 ...
A plus :

Posté par diamant592 (invité)re : Construction d image DM 05-01-06 à 00:08

Merci bcp pour ton aide :p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !