Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

construction d'un triangle

Posté par
vivifloflo
31-01-07 à 14:26

bonjour
je souhaiterais avoir de l'aide pour cet exercice

1 - construire un triangle NUL avec UN = 5cm
LNU = 20° et NUL = 32°
2 - completer la figure pour que le triangle SUN ait le point L comme point d'intersection des bissectrices
3- que peut on dire du point L que peut on tracer alors

je vous joins mon dessin la figure me semble petite

3- L est donc le point d'intersection des bissectrices on peut tracer un cercle inscrit mais la figure est petite et je n'y arrive pas

merci pour votre aide

construction d\'un triangle

Posté par
pimpy
re : construction d'un triangle 31-01-07 à 14:31

tu sais c'est pas facil ! je ne peut pas t'aider chuis dans la meme galere que toi mici

Posté par
pimpy
dsl.. 31-01-07 à 14:34

Posté par
vivifloflo
triangle 31-01-07 à 15:51

mon raisonnement vous semble bon
merci pour réponse

Posté par
vivifloflo
contruction d'un triangle 31-01-07 à 17:38

svp juste un petit coup de pouce merci beaucoup

Posté par
vivifloflo
construction d'un triangle 31-01-07 à 21:56

merci de venir à mon aide

Posté par
gégé1
construction d'un triangle 31-01-07 à 22:24

Bonsoir

L'angle UNL est égal à 20 degrés, donc tu traces un angle de 20 degrés de côtés[NL)et [NS). (Attention le point S n'est pas encore placé)
Tu construis ensuite un angle de 32 degré, comme l'angle NUL, de côtés [UL) et [US).
Tu obtiens l'intersection des deux demi-droites. c'est le point S.

Posté par
vivifloflo
construction d'un triangle 01-02-07 à 09:38

merci gégé 1 pour cette info

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : construction d'un triangle 01-02-07 à 11:50



construction d\'un triangle

Posté par
vivifloflo
construction d'un triangle 01-02-07 à 13:14

merci beaucoup JP j'ai eu du mal mais j'arrive au même résultat heureusement que votre site existe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !