Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

construction d'un triangle

Posté par
VALLYV
29-01-18 à 21:07

Je suis face à un exercice qui me demande de construire  : ABC un triangle isocèle en A, tel que BC = 50°, AC= 3 et  BC = 6 cm.
Pour moi il est impossible qu'il soit isocèle?
Quand pensez vous?

Posté par
cocolaricotte
re : construction d'un triangle 29-01-18 à 21:11

Bonjour

Pourquoi ne peux tu pas construire un tel triangle ?

Posté par
malou Webmaster
re : construction d'un triangle 29-01-18 à 21:12

Citation :
BC = 50°,

un peu de sérieux à la recopie....

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : construction d'un triangle 29-01-18 à 21:14

Bonsoir,

Citation :
tel que BC = 50°, et BC = 6cm

n'y aurait'il pas une incohérence quelque part ?

Posté par
cocolaricotte
re : construction d'un triangle 29-01-18 à 21:15

Je vous laisse 3 sur le sujet, c'est un peu trop.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : construction d'un triangle 29-01-18 à 21:16

...je ne fais que passer...

Posté par
VALLYV
re : construction d'un triangle 29-01-18 à 21:28

j'avoue l'écriture de l'angle a été tronqué : BCA : 50°

Posté par
VALLYV
re : construction d'un triangle 29-01-18 à 21:29

VALLYV @ 29-01-2018 à 21:07

Je suis face à un exercice qui me demande de construire  : ABC un triangle isocèle en A, tel que BCa = 50°, AC= 3 et  BC = 6 cm.
Pour moi il est impossible qu'il soit isocèle?
Quand pensez vous?

Posté par
malou Webmaster
re : construction d'un triangle 29-01-18 à 21:34
Posté par
VALLYV
re : construction d'un triangle 29-01-18 à 21:39

si le triangle est isocele en A est AC = 3 donc AB = 3 et si BCA = 50° alors CBA = 50° mais si CBA = 50° alors AB est different de 3 !!! sauf si j'ai loupé une propriété

Posté par
malou Webmaster
re : construction d'un triangle 29-01-18 à 21:41

rien compris....pas clair du tout ton histoire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !