Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

construction et vecteurs

Posté par neo1989 (invité) 31-03-05 à 14:48

pouvez vous m'aider svp, pour cet exercice que je doit rendre demain!!

ABC est un triangle.
1) construire le point M tel que:
le vecteur AM=1/2 du vecteur AB+ 1/3 du vecteur AC

2) a) Constuire les points N et P tels que :
le vecteur BN=-1/2 du vecteur AC+2 fois le vecteur BC
le vecteur CP= 1/2 Du vecteur AB -1/2 du vecteur BC
b) Démontrer que C est le milieu de [PN]


J'ai réussi a tout faire, sauf la question 2.b, pourriez vous m'aidez svp!

Posté par neo1989 (invité)re : construction et vecteurs 31-03-05 à 14:59

svp

Posté par
Flo_64
re : construction et vecteurs 31-03-05 à 14:59

C milieu de PN cela veut dire que PN=2CN=2PC ou CP=NC

Posté par neo1989 (invité)re : construction et vecteurs 31-03-05 à 15:00

d'accord, mais comment fait on pour prouver que CP=NC?

Posté par neo1989 (invité)re : construction et vecteurs 31-03-05 à 15:09

svp!

Posté par
Flo_64
re : construction et vecteurs 31-03-05 à 15:10

est ce que ton énoncé est correctement recopier?

Posté par neo1989 (invité)re : construction et vecteurs 31-03-05 à 15:12

oui, il est bien redigé!!

Posté par neo1989 (invité)re : construction et vecteurs 31-03-05 à 15:35

help please

Posté par
Flo_64
re : construction et vecteurs 31-03-05 à 15:41

par de CP de ce que tu sais
Puis introduit par la relation de chasles BN et tu remplaces.

Posté par neo1989 (invité)re : construction et vecteurs 31-03-05 à 15:43

le probleme c que jai preter mon cahier de 3eme a une fille de ma classe qui est arriver au cours de lannee du portugal, et elle me la pas encore rendu
et cette année on pas reecrit la relationd de chasles, pourriez vous au moin me la redonner svp!!

Posté par
Flo_64
re : construction et vecteurs 31-03-05 à 15:46

relation de chasles c'est AB=AC+CB

Posté par neo1989 (invité)re : construction et vecteurs 31-03-05 à 15:47

ok, merci
jvai regarder si je trouve la soluce

Posté par neo1989 (invité)re : construction et vecteurs 31-03-05 à 15:57

je trouve :
vecteur CP=1/2 du vecteur CB+1/2 du vecteur AB
mais pour le vecteur BN, je ne trouve pas la meme chose!!

Posté par neo1989 (invité)re : construction et vecteurs 31-03-05 à 16:03

a non, en fait je crois que je vien de trouver!!:
vecteur BN=-1/2du vecteur AC +2 fois le vecteur BC
et a  la fin je trouve:
vecteur CN= -1/2DU vecteur AB -1/2 du vecteur CB

en fait je trouve
vecteur CP=vecteur NC

Posté par neo1989 (invité)re : construction et vecteurs 31-03-05 à 16:03

est ce correct?

Posté par
Flo_64
re : construction et vecteurs 31-03-05 à 16:04

c'est correct tu as trouvé

Posté par neo1989 (invité)re : construction et vecteurs 31-03-05 à 16:06

merci bocou pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !