Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

construction point par point

Posté par popo62 (invité) 08-02-06 à 18:07

cc, c un exo d'un dm que je doi rendre demain é j compren rien aider moi



Dans un repére orthonormal on donne les points A(0;-1) et M(m;0) avec O < m.
La perpendiculaire a (AM) passe par M coupe l'axe des ordonnées en N; P est tel que OMPN est un rectangle.

1)a. Prouvez que: l'angle OMA = l'angle ONM
  b. Calculez tangente de l'angle OMA puis tangente de l'angle ONM
  c. Déduisez en que ON=m2

2)a. Quelles sont en fontion de m, les coordonnées du point P?
  b. Sur quelle ligne se trouve le point P lorsque le point M décrit le demi-axe [Ox) ?
  c. Déduisez en un méthode pour construire point par point la parabole (G) d'équation y=x2

merci d'avance

Posté par
cinnamon
re : construction point par point 08-02-06 à 18:10

Salut,

Un topic a déjà été posté sur cet exo : Construction point par point



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !