Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Constructions de fonctions

Posté par
ella19
08-10-21 à 13:34

Bonjour , l'énoncé est : 1) construire une courbe pouvant reprendre toutes les conditions suivantes :
g est dérivable sur [-3;3]
g'(x)=0 admet une unique solution sur [-3;3]
les limites de g en moins l'infini et en plus l'infini sont différentes
2) représenter la fonction h définie sur R en fonction du tableau

*** message déplacé ***

Posté par
ella19
Constructions 08-10-21 à 13:37

Bonjour pouvez vous m'aider svp je bloque sur cette exercice :
1)  Construire une courbe pouvant représenter une fonction g vérifiant toute les conditions suivante :
g est dérivable sur [-3;3]
g'(x)=0  admet une unique  solution sur ]-3;3]
Les limites de g en moins l'infini et plus l'info sont différentes
Merci à vous  

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
Constructions de fonctions 08-10-21 à 14:03

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
littleguy
re : Constructions de fonctions 08-10-21 à 18:31

Bonjour,

Tu peux te rapporter à une fonction bien connue. Que penses-tu de la fonction g définie sur R par g(x)=x3 ?

g est dérivable sur R, donc en particulier sur [-3;3]

g'(x)=3x², donc g'(x) =0 admet une solution unique sur l'intervalle en question.

En - et en + les limites sont bien différentes.

Et la  courbe représentative est bien connue.

Ou bien j'ai mal compris ou tu n'as pas donné in extenso l'exercice...

Posté par
ella19
re : Constructions de fonctions 08-10-21 à 18:41

Merci bcp

Posté par
littleguy
re : Constructions de fonctions 08-10-21 à 18:44

C'était vraiment l'énoncé ?

Posté par
littleguy
re : Constructions de fonctions 08-10-21 à 18:44

Posté par
littleguy
re : Constructions de fonctions 08-10-21 à 18:57

En relisant mieux, l'énoncé dit : "construire une courbe pouvant reprendre toutes les conditions suivantes".

Ce serait mieux que tu inventes une courbe répondant à ces conditions (sans essayer de trouver l'expression de la fonction  correspondante).  "Construire" est un bien grand mot, tu peux esquisser une courbe.

C'est très facile, invente !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !