Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Construire un quadrilatère

Posté par A-C (invité) 11-04-05 à 11:50

Bonjour, j'ai un exercice que je n'arrive pas à réaliser je viens
donc
vous demandez de l'aide !


Construire un quadrilatère A'B'C'D' tel que :
A'B' sur AB = B'C' sur BC = C'D sur CD = D'A' sur DA
 = Â', ^B=^B', ^C=^C', ^D=^D'
dont l'aire est égale à 4 fois l'aire de ABCD
On pourra prendre D'=D et A' sur (AD)


Construire un quadrilatère

Posté par A-C (invité)DM de Maths : Problème avec un quadrilatère 12-04-05 à 16:19

Bonjour, j'ai un exercice que je n'arrive pas à réaliser je viens
donc vous demandez de l'aide !

Construire un quadrilatère A'B'C'D' tel que :
A'B' sur AB = B'C' sur BC = C'D sur CD = D'A' sur DA
 = Â', ^B=^B', ^C=^C', ^D=^D'
dont l'aire est égale à 4 fois l'aire de ABCD
On pourra prendre D'=D et A' sur (AD)


Comment je pourrais calculer l'aire de ce quadrilatère ?

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : DM de Maths : Problème avec un quadrilatère 12-04-05 à 16:23

Bonjour A-C

déja résolu
triangle de meme forme

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par wissam91 (invité)re : DM de Maths : Problème avec un quadrilatère 12-04-05 à 16:24

Bonjour il n'y a pas de formule pour calculer l'aire de la
figure ABCD ??
Si j'ai bien compris une fois que tu auras l'aire de ABCD tu multiplies par 4 c'est ça??

*** message déplacé ***

Posté par A-C (invité)re : DM de Maths : Problème avec un quadrilatère 12-04-05 à 16:33

Philoux je voudrais savoir comment je peux construire mon quadrilatère qui a une aire 4 fois plus grande que celui que j'ai déjà.
Est ce que celui qui est fait sur l'autre post est aux bonne mesures ?

A-C

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : DM de Maths : Problème avec un quadrilatère 12-04-05 à 16:36

Oui A-C, c'est comme cela que je l'ai construis
lis attentivement les échanges et les explications du lienb

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par A-C (invité)re : DM de Maths : Problème avec un quadrilatère 12-04-05 à 16:39

D'accord. Merci bcp Philoux

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !