Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle de meme forme

Posté par yoyochal (invité) 07-04-05 à 11:59

construire un quadrilatere a',b',c',d' tel que:
a'b'= b'c'= c'd'= d'a'
ab    bc    cd    da

ab = 4
bc = 5
cd = 7
(l'angle) a = 110°
(l'angle) b = 110°
(l'angle) c = 50°
(l'angle) d = 90°

(l'angle) a = (l'angle) a'
(l'angle) b = (l'angle) b'
(l'angle) c = (l'angle) c'
(l'angle) d = (l'angle) d'

dont l'aire est egale a 4 fois l'aire de abcd

on pourra prendre d' = d et a' sur (ad)

Posté par philoux (invité)re : triangle de meme forme 07-04-05 à 12:54

Bonjour yoyochal,

Vue la date de ton inscription j'en déduis que tu es nouveau (elle) et je t'incite à aller voir les règles de fonctionnement du forum qui te donneront les bonnes indications (présentation, dire ce que tu ne comprends pas, dire ce que tu as fait, politesse...) qui seront le garant d'avoir des réponses à tes post.

Je te réponds sur ton pb :
ci-joint le quadrilatère (et non triangle dans le titre ).
Surface quadruplée => distances doublées puisque c'est une surface (k²=4 =>k=2)

Rappelles si ce n'est pas clair...

Philoux



triangle de meme forme

Posté par yoyochal (invité)calculer l aire d un quadrilatere 07-04-05 à 13:07

bjr je voulet savoir comment je feset pour calculer l'aire dun quadrilatere ki aparet ds mon ancien message vous pouvet pa vs tromper jen envoyer ke 2

merci philoux de mavoir aider


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : triangle de meme forme 07-04-05 à 13:18

Bien yoyochal, tu apprends vite

Si tu lis bien ton énoncé, on ne te demande pas de calculer l'aire de abcd, mais de construire a'b'c'd' à partir de la construction de abcd et du fait que l'aire de a'b'c'd' est 4 fois l'aire de abcd.

Le calcul de l'aire de abcd ne t'est pas demandé car un peu compliqué; en revanche, dire que a'b'c'd' à une aire de 4 fois celle de abcd consiste à dire que les segments ont doublé.

Tu saisis ?

Bon courage...

Philoux






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !