Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

construire un triangle

Posté par
xavier
15-12-13 à 00:38

bonjour pouvez -vous maider
construire un triangle abc tel que ab = 4,8 cm
bc = 3,6 cm et ac= 6 cm
quel est le coté le plus long
calculer le carré  de sa carré des longueurs
calculer la somme des carrés des longueurs des deux autres cotés et la comparer au résultat  précédent
abc est-il rectangle si oui préciser son angle droit

Posté par
ManuTexas
re : construire un triangle 15-12-13 à 02:20

Quel est exactement ton problème ?
Construire le triangle ? Calculer un carré ?

Posté par
ManuTexas
re : construire un triangle 15-12-13 à 02:25

Pour la construction voir l'image attachée.

Pour calculer le carré d'une longueur il suffit de multiplier cette longueur par elle même:

Exemple : AC² = AC AC = 6 6 = 36

construire un triangle

Posté par
xavier
construire un triangle 15-12-13 à 18:56

merci pour les reponse
il faut construire un triangle abc tel que ab = 4,8 cm
bc=3,6cn et ac=6cm
2) quel est le coté le plus long
calculer le carré de sa longueur
3)calculer la somme des carrés des longueurs des deux autres cotés et la comparer au precedent
abc est -il un triangle
si oui préciser son angle droit
il faut faire tt se qui a là



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !