Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

continuité

Posté par kamilia (invité) 26-09-04 à 14:31

salut à tout le monde
je m'apelle kamilia, je suis nouvelle dans ce forum qui m'a attiré avec ses interessants sujets , et j'espère bien y trouver mon bonheur
voici mon exo , on a:

limf(x)= y' et lim g(y)= L ===> lim (gof)(x)= L
x-->x'        y--> y'          x-->x'      

cette proprièté n'est pas toujours vraie et je dois trouver un exemple contraire
merci d'avance

Posté par kamilia (invité)c est facile!! 28-09-04 à 13:54

bonjour
je crois que mon sujet n'était pas assez clair ou peut-étre incomprehenssible
en tout cas je suis parvenue à une solution que je vous propose :      considerons
les fonctions h ,g et f tel que:h(x)=(sin1/x)/(1/x)
g(x)=(sinx)/x     et f(x)=1/x
c'est à dire : h(x) = (gof)(x)
lim(x tend vers + l'infini)f(x)=0
lim g(x)=1
x-->0
lim(x tend vers+l'infini)(gof)(x)=lim h(x)
                                  x->+oo

                                =lim (sin1/x)/(1/x)
                                 x-->+oo

       soit X = 1/x <==> sin1/x/(1/x)= sinX/X
calculant lim sinX/X
          X-->+oo

    on a  (-1/X)<(ou égal)sinX/X <(ou égal)(1/X)
lim (-1/X)= lim(1/X)= 0
X->+oo     X->+oo

donc  lim sinX/X = 0 <===> lim h(x)= 0
      X->+oo               x->+oo
donc la proprieté :
lim f(x) = y' et lim g(y)= L ===>lim(gof)(x)= L
x->x'            y->y'           x->x'
       n'est pas toujours valable
merci


  

                                




                                                        

Posté par flofutureprof (invité)re : continuité 28-09-04 à 17:51

Tu as dit que tu posais X=1/x. Dans ta démonstration tu fais tendre x vers +oo, et donc X vers 0...je n'ai pas bien compris pourquoi tu fais ensuite tendre X vers +oo.

Posté par flofutureprof (invité)re : continuité 28-09-04 à 18:09

oups dsl je suis pas très polie...bonjour !!!! dsl mais ça me perturbe de ne pas comprendre lol.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !