Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Continuité

Posté par
Schosiham
27-10-19 à 14:50

Citation :
[url][sup]f(x) =x-sinx\; f\, est\, bijective\, de\, R\, vers\, R\: et\, f^-1\, est\, impaire\; 1.resoudre \, dans\, R\, f(x) =f^-1(x)\; 2.montrer\, que \, ilesxeste\, une\, fct\, uniqueg\, :\, pourtout\, x€R\, g(x) - sin(gx) =\frac{1}{\bigcap{\sqrt[2]{x^2+1}}}
f(x) =x-sinx\; f\, est\, bijective\, de\, R\, vers\, R\: et\, f^-1\, est\, impaire\; 1.resoudre \, dans\, R\, f(x) =f^-1(x)\; 2.montrer\, que \, ilesxeste\, une\, fct\, uniqueg\, :\, pourtout\, x€R\, g(x) - sin(gx) =\frac{1}{\bigcap{\sqrt[2]{x^2+1}}}
[/sup][/url]

Posté par
Camélia Correcteur
re : Continuité 27-10-19 à 14:52

BONJOUR

Crois-tu qu'on peut te répondre?

Posté par
Schosiham
re : Continuité 27-10-19 à 15:08

Pourquoi pas ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Continuité 27-10-19 à 15:18

Parce que c'est totalement illisible! Et même, tu es censé donner tes premières pistes, tes réfelxions...

Posté par
Schosiham
re : Continuité 27-10-19 à 15:28

Ah c'est ma première fois ç'est pour cela

Posté par
Camélia Correcteur
re : Continuité 27-10-19 à 15:29

Tu as un bouton "Aperçu" regarde avant d'envoyer.

Posté par
Schosiham
re : Continuité 27-10-19 à 15:36

D'accord mrc

Posté par
Schosiham
re : Continuité 27-10-19 à 15:44

    Bonjour,
La question est la suivante, f(x) =x-sinx
1/ mq que f realise une bijection
2/ mq f^-1 est impaire
3/ resoudre dans R l'équation f(x) =f^-1(x)
     J'ai résolu les deux premièrs questions. Ms j'ai affrontée des difficultés à la 3 éme
f(x) =f^-1(x) càd f°f(x) =x donc f(x) - sin(f(x)) =x. Là je sais plus quoi faire

Posté par
Camélia Correcteur
re : Continuité 27-10-19 à 15:51

Il faudrait recopier l'énoncé complètement. Parler de bijection sans dire de quoi dans quoi, n'a pas de sens.

3) Tu remplaces dans ton équation f(x) par sa valeur.

Posté par
Schosiham
re : Continuité 27-10-19 à 15:52

Une bijection de R vers R

Posté par
Camélia Correcteur
re : Continuité 27-10-19 à 15:53

J'avais compris. Fais ce que je te dis.

Posté par
Schosiham
re : Continuité 27-10-19 à 16:00

Il me donne: x-sinx-sin(x-sinx) =x.
Donc sin(x-sinx) =-sinx. Càd sin(x-sinx) =sin(-x). La j'ai tenté de dire que-x =x-sinx +2k. Ou -x=-x+sinx+2k

Ms il me semble qu'il ne sert a rien

Posté par
Camélia Correcteur
re : Continuité 27-10-19 à 16:44

C'est bien ce qu'il faut faire.

Posté par
Schosiham
re : Continuité 27-10-19 à 16:51

Ms à la fin j'ai trouvé que x=sin(x) /2 - k    je sais pas quoi d'autre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !