Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

continuité

Posté par
nourbnz
04-06-22 à 23:12

bonjour j'espere que vous allez m'aider à resoudre ces deux exercices j'ai essayé mais je n'arrive pas (
ex1 On considère la fonction f définie sur R par f ( x ) = { (x^2+x-6)/(x-2) si x ≠2, f(2) si = 2. déterminer f(2) pour que la fonction f soit continue sur R

Posté par
pgeod
re : continuité 04-06-22 à 23:49

Quelque chose à voir avec la limite de f(x) quand x tend vers 2+ et vers 2- ?

Posté par
lake
re : continuité 04-06-22 à 23:53

Bonsoir,

Rien à voir, je pense :

si x\not=2,  \dfrac{x^2+x-6}{x-2}=x+3

Posté par
pgeod
re : continuité 05-06-22 à 10:49

Bonjour lake.
Pourquoi donner à nourbnz plus d'informations
que nécessaire, avant même qu'il ne se manifeste ?
Ne peux-tu pas le laisser chercher un peu ?

Posté par
nourbnz
re : continuité 05-06-22 à 11:42

merci beaucoup j'avais fait la meme chose juste que je pensais que c'était pas suffisant car il fallait comparer la limite de x tend vers 2 et f(2) merci de votre aide

Posté par
Razes
re : continuité 05-06-22 à 16:35

Bonjour,
Pour information: Ce qui a été fait la est un prolongement par continuité de la fonction f en x=2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !