Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

continuité

Posté par myriam00 (invité) 22-09-06 à 21:27

Mon devoir à la maison me pose probleme:
f est une fonction définie par f(x)=x^2+bx+c pour x inf ou egal à 1 et
f(x)=-x^2+x+3 pour x superieur à 1
Determiner b et c pour que la fonction f et sa derivee f' soient continues sur R, puis representer f et la tengeante à la courbe de f au point d'abscisse 1.
Je n'ai aucune idee de comment commencer.

Posté par
spmtb
re : continuité 22-09-06 à 21:35

bonsoir
l idee est de chercher la limite a gauche et a droite de x= 1  pour f et de vouloir qu elles soient egales

idem pour f'
ça donne pour f
( on remplace x par 1 a gauche et a droite) 1+b+c=-1+1+3
donc b+c =2

ça donne pour f'
2+b = -1

on trouve donc b = -3 puis c= 5
bons calculs
spmtb

Posté par flavie (invité)re : continuité 22-09-06 à 21:55

il faut faire les limites de quoi??

Posté par
spmtb
re : continuité 22-09-06 à 22:02

de f(x) puis de f'(x)
a gauche  f(x)=x^2+bx+c donc f'(x) = 2x+b
a droite   f(x)=-x^2+x+3 donc f' (x) = -2x+1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !