Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Continuité

Posté par alexd3 (invité) 01-10-06 à 12:43

Bonjour à tous,

J'ai un petit probléme avec des petits exercices sur les continuités...

1) Existe t'il une fonction f continue sur R telle que pour tout x différent de 1 f(x)= !x+1! / x+1
!...! cela veut dire valeure absolue.

2)Demontrer que les équations suivantes ont au moins 1 solutions sur [0;1]
x^3+3x=1
x-2cosx=1

Merci pour toutes infos

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Continuité 01-10-06 à 12:51

Bonjour,

1) Si f est continue, alors :
limite en 1- = f(1) = limite en 1+
Quelles sont les limites en 1- et 1+ ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Continuité 01-10-06 à 12:52

2) Etudie les variations du membre de gauche, et utilise le TVA

Posté par
bonjour
re : Continuité 01-10-06 à 12:53

Bonjour
si x<0 alors f(x)=-1 sinon f(x)=1 il y a peu de chance de trouver une telle fonction définie sur deux morceaux de R distincts, continue.

Pour le 2 le théeoreme de la valeur intermediaire devrait pouvoir t'aider

++

Posté par
siOk
re : Continuité 01-10-06 à 12:56

Bonjour


1) Pour x < -1,  tu écris f(x) sans valeur absolue
   Pour x > -1,  tu écris f(x) sans valeur absolue


2) Le prinipe:
Tu montres que les fonctions sont continues, tu calcules les images de 0 et 1
Tu utilises le th. des valeurs intermédiaires

mais x-2cosx=1 me paraît bizarre ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !