Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

continuité d'une fonction

Posté par
mopi
25-08-10 à 19:07

Bonsoir,
j'ai du mal à commencer un exercice, pouvez vous m'aider?

"étudiez la continuité des fonctions suivantes sur leur domaine de définition.
f(x)=(x-2)/(x(x-3)) si x est différent de 0 et 3
f(0)=2
avec Df= R privé de -3.


voila merci

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : continuité d'une fonction 25-08-10 à 19:28

Salut

Ta fonction est clairement continue sur le domaine de définition excepté en 0 où il faut étudier la continuité ...

t'as f(0)=2 essaie de calculer la limite de f quand ça tend vers 0. est-ce 2? si oui alors elle est continue, sinon elle est discontinue en 0.

Posté par
mopi
re : continuité d'une fonction 26-08-10 à 10:09

haaaaa ok merci!!
bonne journée.

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : continuité d'une fonction 26-08-10 à 12:25

Pas de problème !

Bonne journée à toi aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !