Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

continuité en 0 de f(x)=x(1-(lnx)^2)

Posté par
bibilolo
07-10-10 à 22:30

Voila tout est dans le titre, j'ai démontré que f est continue en R+*. On sait en outre que f(0)=0 dans l'énoncé
Maintenant pour la continuité en 0, je calcule lim f quand x tend vers 0 et je compare à f(0)
Mais je n'arrive pas à faire lim f quand x tend vers 0

Posté par
Marcel Moderateur
re : continuité en 0 de f(x)=x(1-(lnx)^2) 07-10-10 à 23:00

Bonjour,

√x tend vers 0 quand x tend vers 0
Donc x.[ln(x)]² = [(√x).ln(x)]² = [(√x).2.ln(√x)]² = 4.[(√x).ln(√x)]² tend vers 0 quand x tend vers 0
Donc f(x) = x.[1-[ln(x)]²] = x - x.[ln(x)]² tend vers 0 quand x tend vers 0
Donc f(x) tend vers f(0) quand x tend vers 0
Donc f est continue en 0

Posté par
bibilolo
re : continuité en 0 de f(x)=x(1-(lnx)^2) 07-10-10 à 23:23

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !