Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

continuité T_T

Posté par miyori (invité) 07-11-05 à 20:11

bonjour à tous,

voilà, j'ai un dm pr la semaine prochaine...
et je bute déjà au premier exo

le voilà:
Soit f définie sur R par
f(x) = E(x) + (x - E(x))² où E(x) est la partie entière de x

1°)Montrer que pr tt x appartenant à R,
f(x+1) = f(x) + 1
Quelle conséquence pr la représentation graphique de f ?

2°)Ecrire f(x) sans le symbole E(x) sur [0 ; 2]. Représenter graphiquement f sur [0 ; 2].

3°)Montrer que f est continue sur [0 ; 2]

merci d'avance

Posté par Captain Mégalo (invité)re : continuité T_T 07-11-05 à 20:40

1° E(x+1)=E(x)+1 : déjà, montre ça puis sers t'en.

2° écris la fonction par morceaux

3° montre que les limites à gauche et à droite de chaque point "douteux" sont égales.

Voilà !

Posté par eminem5717 (invité)re : continuité T_T 07-11-05 à 21:21

non tu doit metre  E4x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !