Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

controle d équations......et j ai rien compris !

Posté par pripri77 (invité) 18-05-05 à 13:36

salut !
je n'arrive pas du tout avec les équations .......je n'arrive meme pas a les résoudre !et j'ai controle demain !
avez vous des explications ?
merci
je reviens à 5h .......merci de votre aide !!:P

Posté par BOUHHHHH (invité)re : controle d équations......et j ai rien compris ! 18-05-05 à 13:52

Résoudre l'équation : 5 + 4 (3x - 1 ) = -5 ( 2x + 1 ) + x .
Développer.
5 + 12x - 4 = -10x - 5 + x .
Réduire ce qui peut l'être.
12 x + 1 = - 9x - 5 (équation du type : ax + b = cx + d).
Soustraire 1 pour isoler le terme 12x.
12x + 1 - 1 = -9x - 5 -1 .
Réduire.
12x = -9x -6 .
Ajouter 9x pour isoler le terme (-6).
12x + 9x = -9x - 6 + 9x .
Réduire.
21x = -6 (équation de la forme : ax = b).
Diviser par 21.
x = -6 : 21 .
Simplifier ( 21 et (-6) sont divisibles par 3 ).
x = -2/7.

Posté par adam (invité)re : controle d équations......et j ai rien compris ! 18-05-05 à 14:04

je crois que le prof vous a expliqué les équations et qu'il vous en a déjà donné des exercices n'est ce pas ?
résoudre l'equation : 2x + 21/2 = 5x/2 + 7
2x - 5x/2 = 7 - 21/2
-x/2 = -7/2
x/2 = 7/2
x = 7

Posté par pripri77 (invité)re : controle d équations......et j ai rien compris ! 19-05-05 à 18:53

salut !! on il  a déja donné des exos mais je n'ai toujours pas compris !!!!

Posté par jerome (invité)re : controle d équations......et j ai rien compris ! 19-05-05 à 19:01

Salut,

Ton bonheur se trouve sans doute <a href="https://www.ilemaths.net/maths-cinquieme.php">ici</a>

A+

Posté par pripri77 (invité)re : controle d équations......et j ai rien compris ! 19-05-05 à 19:04

ok !! mercii :P

Posté par jerome (invité)re : controle d équations......et j ai rien compris ! 19-05-05 à 19:25

De rien

A bientôt sur l'ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !