Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

conversion

Posté par lexou (invité) 07-09-05 à 17:16

Bonjour tout le monde je commence mal la rentrée car je suis deja perdu. je n'arrive pa a effectuer les conversions suivantes:  
            0.1 Giga metre     =  ???? mm
            1000 000 Terametre =  ???? mm
            0.1 Micro metre    =  ???? mm
            1 Nanometre        =  ???? mm

merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : conversion 07-09-05 à 17:25

Relis ton cours, et propose quelque chose pour le premier.

Posté par lexou (invité)re: conversion 07-09-05 à 17:54

heu pour le 1er je dirais 100mm ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : conversion 07-09-05 à 17:56

Non.
Un gigamètre, c'est combien de mètres ? (regarde dans ton cours)

Posté par lexou (invité)re : conversion 07-09-05 à 17:58

un Gm est egal a 10 puissance 9 mé jcomprend pa les puissance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : conversion 07-09-05 à 18:00

C'est embêtant.
Nightmare, tu as un lien disponible pour les puissances ?

Posté par lexou (invité)re : conversion 07-09-05 à 18:07

Grr ca m'enerve je comprend pas mon tableau :(

Posté par lexou (invité)re : conversion 07-09-05 à 18:15

Quelqu' un Peut il m' expliquer ?

Posté par lexou (invité)re : conversion 07-09-05 à 18:23

Je vous en suppli ^^

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : conversion 07-09-05 à 18:31

1 Gm = 10^9 m = 1 000 000 000 m (9 zéros)

Posté par lexou (invité)re : conversion 07-09-05 à 18:40

donc en mm ca donne 100 000 000 000 ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : conversion 07-09-05 à 18:44

1 m = 1000 m
Donc 1 Gm = 1 000 000 000 000 mm (12 zéros)
En notation puissance :
1 Gm = 10^9 m = 10^9*10^3 mm = 10^{12} mm

Posté par lexou (invité)re : conversion 07-09-05 à 18:47

merci bcp je commence a comprendre mais je n'arrive pas les autres quand même
      

Posté par
cinnamon
re : conversion 07-09-05 à 18:51

Salut,

voilà un lien assez complet :


à+



Posté par lexou (invité)re : conversion 07-09-05 à 18:55

Merci bcp mais j'ai deja ce tableau je ne sait pas men servir. j'ai a faire
  1000 000 Terametre =  ???? mm

et je ne vois pas comment faire :'( :'(

Posté par
cinnamon
re : conversion 07-09-05 à 18:59

\rm 1 Tm = 10^{12}m = 10^{15}mm donc \rm 1 000 000 Tm = 10^{21} mm(car 21=15+6).

Posté par lexou (invité)re : conversion 07-09-05 à 19:10

d'ou viens le plus 6 ?

Posté par lexou (invité)re : conversion 07-09-05 à 19:26

Svp pouvez vous me regrp toutes les reponses avec kk explication plz ?merci :)

Posté par
cinnamon
re : conversion 07-09-05 à 20:01

\rm 1 million=10^6.

Tu as l'air d'avoir de sacrées lacunes en ce qui concerne les puissances...Apprends ton cours, sinon je ne peux rien pour toi.

Posté par lexou (invité)re : conversion 07-09-05 à 20:03

le prob est que je n'ait pas de cours

Posté par
cinnamon
re : conversion 07-09-05 à 20:05

Avec le lien que je t'ai donné et celui ci un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique, tu devrais te débrouiller.

à+ sur l'



Posté par lexou (invité)re : conversion 07-09-05 à 21:32

eske 1000000km = 10^12 ?

Posté par
Skops
re : conversion 07-09-05 à 21:36

10^12 = 1 + 12 zéros = 1 000 000 000 000

Skops

Posté par lexou (invité)re : conversion 07-09-05 à 21:39

c pa ca alors ?

pck g a convertir (exercice d'un pote pour mentrainer) 10000km en mm

Posté par nico le terrible (invité)re : conversion 07-09-05 à 22:06

Bon alors 1km=1000m => 1k=103m (car 3 zéro).
1m=1000 mm => 1m=103mm (car 3 zéro).

Donc 10 000 km = 10 000 * 1 km =10 000 * 103m=10 000 * 103m * 103mm=10 000 * 103+3=10 000 * 106.

Or 10 000 = 1 * 104  (car 4 zéro).
=> 1 * 104*106=>1 * 104+6=>1 * 1010



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !