Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

conversion temps

Posté par fabulous (invité) 13-12-05 à 17:36

bonjour j'aimerai savoir
0.32 min-1= ?s-1
merci d'avance!!

Posté par fabulous (invité)conversion tres simple mé peti oubli 13-12-05 à 17:41

bonjour j'aimerai savoir
0.32 min-1= ?s-1
merci d'avance!! car je crois que je fais une tite erreur :s

*** message déplacé ***

Posté par Zouz (invité)re : conversion temps 13-12-05 à 17:45

Bonsoir fabulous

Il suffit de remarquer que 1 min = 60 s

Ainsi 0.32 min-1 = (0.32/60) s-1

@+

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : conversion tres simple mé peti oubli 13-12-05 à 17:47

Bonsoir fabulous

[faq]multi[/faq]

Zouz

*** message déplacé ***

Posté par fabulous (invité)re : conversion temps 13-12-05 à 17:49

pourquoi ce n'est pas 0.32 * 60?

Posté par Zouz (invité)re : conversion temps 13-12-05 à 17:59

Voici un exemple:

La vitesse de rotation d'une roue et de 10 tours/min, qu'on peut aussi noter 10 min-1 (les "tours" n'ayant pas de dimension)

Donc la roue fait 10 tours en 1 minute. Combien de tours alors en 1 seconde ? 60 fois moins ! D'où la division.

C'est plus clair ?

@+

Zouz

Posté par fabulous (invité)re : conversion temps 13-12-05 à 18:03

ok merci

Posté par Zouz (invité)re : conversion temps 13-12-05 à 18:03

De rien.

Bon courage

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !