Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Conversion U.A. en cm^2

Posté par
Bixo
12-03-11 à 17:39

Bonjour!

J'ai encore besoin d'aide.

Dans mon exercice, on me demande "Calculer l'aire, en cm^2, du domaine (D) limité par la courbe C, l'axe des abscisses et les droites d'équations x=1/4 et x=4. On donnera la valeur exact, sous forme décimale, ainsi qu'une valeur arrondie au mm^2 près".

Cela revient à calculer l'intégrale. J'ai réussi le calcul et la réponse est :
aire (D)= 5,71875 U.A. (Unité d'Aire).

J'aurais donc besoin de trouver le résultat en cm^2 et je ne sais pas comment faire.

Quelqu'un pourrait m'aider?
Merci d'avance,
Bixo.

P.S.: Les unités du graphique sont 1cm en abscisse et 2 cm en ordonnées (je ne sais pas si ça peut aider...).

Posté par
sanantonio312
re : Conversion U.A. en cm^2 12-03-11 à 17:43

Bonjour, une unité d'aire fait 1cm2cm=2cm² (1cm en abscisse et 2 en ordonnée)

Posté par
Bixo
re : Conversion U.A. en cm^2 12-03-11 à 17:53

Cela veut dire que si aire (D)= 549/96 = 5,71875 U.A.
alors aire (D)= 1098/96 = 11,4375 cm² = 114,375 mm² ?

Posté par
sanantonio312
re : Conversion U.A. en cm^2 12-03-11 à 18:06

une unité d'aire fait 2cm²
5,71875 UA font bien 5,718752=11.4375 cm²
Je ne sais pas d'où sort ta fraction 1098/96 (sans doute de calcul que tu n'as pas indiqués).
Je ne sais pas non plus pourquoi tu passes en mm²! Mais là, ce que tu as fait est faux. 1 cm²10 mm² mais 1 cm²=100 mm²

Posté par
Bixo
re : Conversion U.A. en cm^2 12-03-11 à 18:13

Parce ce que, comme je l'ai dit précédemment, on me demande de l'arrondir au mm^2.
Tu as raison, je me suis trompé, ça veut dire que aire (D)= 1143,75 mm^2.

Cette fois-ci c'est juste, non?

Posté par
sanantonio312
re : Conversion U.A. en cm^2 12-03-11 à 18:18

Oui, mais c'est pas arrondi au mm²: 1144

Posté par
Bixo
re : Conversion U.A. en cm^2 12-03-11 à 18:33

C'est bon, c'est fait.
Merci beaucoup!
Bixo.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !