Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversions

Posté par
Pivert
25-03-12 à 15:10

Bonjour, j'ai un problème au niveau des conversions.

0,78g par mL. J'aimerai convertir ce résultat en kg par m cube. Pouvez-vous m'expliquer la méthode à appliquer afin de pouvoir réussir mes conversions rapidement ?

Merci d'avance.

Posté par
Bazingo
re : Conversions 25-03-12 à 15:12

Bonjour,

Je ne souhaite pas faire de religion sur ce forum, mais voici ta nouvelle bible : http://fr.wikipedia.org/wiki/Conversion_des_unit%C3%A9s

Tu trouveras ici les méthodes pour réussir parfaitement ta conversion

Posté par
yogodo
re : Conversions 25-03-12 à 15:14

Bonjour

Voila une méthode pour ce genre de choses. Le résultat est donc en gramme par mL c'est à dire \frac{g}{mL} on va partir de ça et on va changer une par une les "quantités" :

  Pour passer de grammes à kilogrammes il faut multiplier par ... combien?
  
  Pour passer de mL à m^3 il faut multiplier par ... combien?

Posté par
pgeod
re : Conversions 25-03-12 à 15:14

convertis les gr en kg
puis les ml en l puis en dm3 puis en m3

1 gr/ml = 0.001kg/ml = 0.001kg/0.001l = 1kg/l = 1kg/dm3 = 1kg/0.001m3 = 1000 kg/m3

Posté par
pgeod
re : Conversions 25-03-12 à 15:15

bonjour yogodo
dsl pour ma réponse plus détaillée.

Posté par
yogodo
re : Conversions 25-03-12 à 15:17

Bonjour pgeod il n'y a pas de mal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !