Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

conversions

Posté par lydie (invité) 06-09-06 à 14:23

Bonjour

je ne comprend pas la correction de cet exercice :

12cL = 1.2 x 10 -4 m 3 ( puissances)
25 cm 3 = 25 x 10-2  L ( puissances)
0.3 dm3 = 3 x 10-4 m3 (puissances)
37 dL = 3.7 x 10-3 cm3 (puissances)

merci d'avance

Posté par lablondedu33 (invité)re: conversions 06-09-06 à 15:50

salut lydie !
D'une part c'est en rapport avec les puissances de 10.
Et puis il suffit de faire un tableau pour t'aider (enfin je crois ...).
                                         La blonde du 33.

Posté par lydie (invité)re : conversions 06-09-06 à 16:06

j'ai essayé avec un tableau , mais je ne comprend pas !
et la prof ne veut meme pas qu'on fasse de tableau .

Posté par
Coll Moderateur
conversions 06-09-06 à 17:27

Bonjour,

Quelques rappels :
1 cm3 = 1.10-3 dm3 = 1.10-6 m3
1 litre = 1 L = 1 dm3 = 1.10-3 m3
1 décilitre = 1 dL = 0,1 L
1 centilitre = 1 cL = 0,1 dL = 0,01 L

Posté par
Coll Moderateur
re : conversions 06-09-06 à 17:29

J'ai mal relu les exposants... Excuse-moi
Quelques rappels :
1 cm3 = 1.10-3 dm3 = 1.10-6 m3
1 litre = 1 L = 1 dm3 = 1.10-3 m3
1 décilitre = 1 dL = 0,1 L
1 centilitre = 1 cL = 0,1 dL = 0,01 L

Posté par lydie (invité)re : conversions 06-09-06 à 17:47

d'accord merci beaucoup :

je devais faire un exercice , pouvez vous me le corriger ?( les chiffres aprés les zeros sont des puissances )

103 X105 = 108
108 X10-6 = 102
106 X109 = 1015
103 X104 / 108 = 101
10-3 X 10-5 / 10-6 = 102
108 X109 = 1017
10-3 X10-5 = 10-8
10-9 X10-7 = 10-16
102 X103 = 105
10-6 X108 = 102
10-2 X10-2 = 10-4
108 X103 / (104 X106) = 101
10-5X106 / 10-9 = 10-10

merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : conversions 06-09-06 à 18:01

Sincérement ce n'est pas très lisible... un tout petit effort (la touche x2) en bas !
Sont fausses :
103 X104 / 108 = 101
10-3 X 10-5 / 10-6 = 102
10-5X106 / 10-9 = 10-10
Le reste est bon
sauf erreur de ma part
Il y a un air de parenté dans les cas où tu as des difficultés. Regarde bien les puissances négatives

Posté par lydie (invité)re : conversions 06-09-06 à 18:04

mais je trouve les même resultats

Posté par
Coll Moderateur
conversions 06-09-06 à 18:09

Combien vaut

5$\frac{x^m}{x^n}

Posté par lydie (invité)re : conversions 06-09-06 à 18:12

x m-n

mais j'y arrive mais quand je le recalcule , je trouve le même resultat alors que c'est faux .

Posté par
Coll Moderateur
re : conversions 06-09-06 à 18:15

103 X104 / 108 =
(3 + 4) - 8 = ?

Posté par lydie (invité)re : conversions 06-09-06 à 18:18

107 / 108 = 10 7-8 = 10-1

Posté par lydie (invité)re : conversions 06-09-06 à 18:40

j'ai juste une dernière question :

mettre sous forme d'écriture scientifique :

102 =
804 =

merdi d'avance

Posté par
Coll Moderateur
conversions 06-09-06 à 19:02

Lis sur ce site (lycée, seconde, les nombres) par exemple le message d'annah91 "echelle des longueurs" et ses réponses !
Au revoir

Posté par lydie (invité)re : conversions 06-09-06 à 19:22

d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !