Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversions en Heure minute et seconde

Posté par
noreen
31-03-10 à 16:37

On me demande de convertir 365.2422 jours; 86164s; 88775.24409s et 686.98 jours en Heure minutes secondes. J'aimerais savoir si mes calculs sont corrects:

365.2422j *24h = 8765,8128h                         86164s/3600s = 23.934h
               = 8765h 0,8128*60min                              = 23h 0,934*60min
               = 8765h 48,768min                                 = 23h 56,04min
               = 8765h 48min 0,768*60s                           = 23h 56min 2.4s
               = 8765h 48min 46,08s

88775.24409/3600 = 24,6598h                          686.98j *24h = 16487.52h
                 = 24h 0,6598*60min                               = 16487h 0.52*60min
                 = 24h 39,588 min                                 = 16487h 31.2min
                 = 24h 39min 0,588*60s                            = 16487h 31min 12s
                 = 24h 39min 35.28s

Je vous remerci d'avance Bisoux!!

Posté par
jacqlouis
re : Conversions en Heure minute et seconde 31-03-10 à 16:56

    Bonjour Noreen.  Tes calculs me semblent bons ... Je les ai vérifiés du regard , seulement !
   (mais , bisou ne prend pas de x au pluriel ;  il n'y a que les mots  chou, caillou, etc ...  Dommage ! )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !